Начать чат

В сбербанке заявили о трехкратном увеличении ипотечного спроса на дачные дома

С января по апрель текущего года по данным сервиса "ДомКлик" Сбербанк оформил в 3,5 раза больше ипотечных кредитов на загородную недвижимость, чем в прошлом году. Увеличение спроса распространяется не только на ипотеку на индивидуальные дома, но и на дачи и земельные участки.

Если верить цифрам, это 2,5 тысячи заявок в 2021 году против 724 за аналогичный период в 2020-ом. Как показало исследование, чаще всего ипотеку на загородные дома оформляли жители Московской области. На втором месте — Москва. Также лидерами списка стали Краснодарский край и Санкт-Петербург.

Судя по всему, виновником такого изменения послужила пандемия — люди всё чаще предпочитают домашний уют различным поездкам, и многие задумались о покупке дачи. В Сбербанке полагают, что интерес к загородной недвижимости продолжит расти и дальше, даже если будут открыты границы и люди снова будут иметь возможность путешествовать за пределами России.

Согласно информации «ДомКлик», дачный дом в России имеет среднюю стоимость 3,1 млн рублей, в то время как ипотечные ставки составляют около 8%. Первоначальный взнос по кредитам на загородную недвижимость начинается от 25%. Минимальная сумма кредита составляет 300 тысяч рублей, максимальная — 60 млн рублей. Сам кредит можно оформить на срок до 30 лет.

Поделиться

Идеальная сделка

Приобретение участка у нас будет максимально комфортным и безопасным

  • 1

    Выбрать понравившийся участок

    Выбирайте более чем из 600 участков

    Выбрать участок
  • 2

    Посмотреть информацию на кадастровой карт

    Подробнее
  • 3

    Заказать выписку и Росрестра по выбранному участку

    Подробнее
  • 4

    Ознакомится с договором и Заключить сделку

    офисе собственника земли по адресу: г. Павловский-Посад, улица Орджоникидзе, д. 14

    Подробнее
+7 (999) 1-111-111