Начать чат

Данные планируется внести в единую информационную систему жилищного строительства

Об этом сообщил Николай Николаев, председатель комитета Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям.

По его мнению, необходимо применять для развития ИЖС инструменты, проверенные в сфере многоквартирного строительства — это должно помочь в продвижении ипотеки и улучшения условий жизни за городом. Подчёркивается, что практику единой информационной система жилищного строительства о многоквартирных домах необходимо применять и в ИЖС.

Сегодня банки с опаской относятся к ипотеке для ИЖС, потому, что не видят для этой сделки ликвидный залог. При предоставлении кредита для покупки квартиры оценку проводить проще. Такое жилье имеет основные типы, серии. А при строительстве частного дома пока нет типового подхода.

Если же внести данные об индивидуальных стройках (информацию о застройщике, участке), то, как считают в Госдуме, задача по оценке залогового имущества для банков будет упрощена. доработка законодательства позволит включить ИЖС в существующие программы кредитования или разработать новые.

Поделиться

Идеальная сделка

Приобретение участка у нас будет максимально комфортным и безопасным

  • 1

    Выбрать понравившийся участок

    Выбирайте более чем из 600 участков

    Выбрать участок
  • 2

    Посмотреть информацию на кадастровой карт

    Подробнее
  • 3

    Заказать выписку и Росрестра по выбранному участку

    Подробнее
  • 4

    Ознакомится с договором и Заключить сделку

    офисе собственника земли по адресу: г. Павловский-Посад, улица Орджоникидзе, д. 14

    Подробнее
+7 (999) 1-111-111