Начать чат

Упрощена процедура получения налогового вычета при купле продаже участков

С конца мая 2021 года жителям нашей страны стало гораздо легче получить налоговый вычет из НДФЛ при условии покупки недвижимости и операциях с ИИС.

Владимир Путин подписал закон 20 апреля.

Первое важное изменение касается срока стандартно камеральной проверки документов – теперь вместо трёх месяцев она занимает всего месяц. Впрочем, если у налоговой возникнут какие-либо подозрения о нарушении законодательства, то срок может растянуться и на три месяца. Второе важное изменение – сокращение срока возврата денежных средств по реквизитам – теперь эта процедура будет занимать 15 дней. Ранее она занимала месяц.

Теперь физ. лицам не нужно будет собирать все сопроводительные документы, справки и декларацию и в бумажном виде. Налоговая получит все нужные данные напрямую от банков, а всю информацию можно будет посмотреть в своём личном кабинете налогоплательщика на сайте Федеральной налоговой службы, где необходимо будет только заполнить электронное заявление, с указанием банковских реквизитов для перевода. Само заявление будет сформировано автоматически системой в электронном виде.

Напоминаем, что любой гражданин имеет право получить до 260 тысяч рублей при покупке квартиры или строительстве дачи, до 390 тысяч рублей - при погашении процентов по ипотеке, а также до 52 тысяч рублей - по индивидуальному инвестиционному счету.

Поделиться

Идеальная сделка

Приобретение участка у нас будет максимально комфортным и безопасным

  • 1

    Выбрать понравившийся участок

    Выбирайте более чем из 600 участков

    Выбрать участок
  • 2

    Посмотреть информацию на кадастровой карт

    Подробнее
  • 3

    Заказать выписку и Росрестра по выбранному участку

    Подробнее
  • 4

    Ознакомится с договором и Заключить сделку

    офисе собственника земли по адресу: г. Павловский-Посад, улица Орджоникидзе, д. 14

    Подробнее
+7 (999) 1-111-111